Языковая семья. С польским на «ты»

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
5 причин изучать польский в качестве третьего иностранного.

Заканчивается учебный год, а вместе с ним и занятия по третьему иностранному языку. Многие студенты факультета межкультурных коммуникаций кроме двух обязательных языков изучают третий иностранный, ведь знание дополнительного языка расширяет их профессиональные перспективы.

На нашем факультете традиционно популярным в качестве третьего иностранного является польский язык. В этом году больше половины студентов в группе старшего преподавателя Татьяны Игоревны Гаранович – представители факультета межкультурных коммуникаций.

Чем же их привлекает польский язык?

  • Польский – это язык соседнего с нами государства (население Польши более 38,5 млн. человек), с которым у нас тесные экономические и культурные связи, поэтому он всегда будет востребован;
  • Специалистов, хорошо владеющих польским языком, меньше, чем, владеющих английским, немецким или французским;    
  • Польский – это славянский язык, имеющий много общего с русским и белорусским, поэтому в изучении он в определенной степени проще других языков;
  • Польский – это язык выдающихся ученых, писателей и композиторов. Польша – родина Николая Коперника, Марии Склодовской-Кюри, Генрика Сенкевича, Фредерика Шопена и многих других.
  • А еще польский – очень своеобразный, красивый и интересный язык. Именно в польском uroda – это «красота», dworzec – «вокзал», brak – «нехватка», ogród – «сад», nałogi – «вредные привычки», а zapominać – «забывать».

Ucz się polskiego!





События

18 мая 2016