В выборе не сомневаюсь

Первокурсники – о факультете

Постепенно подходит к концу учебный год. Осталось сдать сессию (всего-то!) – и вот он, долгожданный отдых! Но для абитуриентов настают жаркие месяцы поступления. Кто-то свой выбор уже сделал, а кто-то еще сомневается. И тем, и другим первокурсники факультета межкультурных коммуникаций, для которых воспоминания о летних волнениях и переживаниях еще свежи, советуют не раздумывать и выбирать ФМК.   

Аргунова Дарья: Я всегда хотела быть переводчиком, но не обычным переводчиком, а тем, который помимо языка знает особенности общения и поведения людей разных культур. Поэтому при выборе университета мой выбор сразу пал на МГЛУ, факультет межкультурных коммуникаций. Первая неделя сентября была ориентационной, во время которой мы поближе познакомились с университетом, учебным процессом и пообщались с одногруппниками перед началом занятий. Помимо учебы в университете есть много внеклассных занятий: хор, спортивные секции, волонтерское движение, танцевальная группа, «Мост дружбы» – клуб, который помогает иностранным студентам адаптироваться в нашем университете, в городе и познакомиться с нашей культурой, также студенты могут принять участие в научной деятельности. Сейчас, заканчивая первый курс, я могу с уверенностью сказать, что попала в свою сферу и не жалею о том, что выбрала МГЛУ. It’s my cup of tea, как говорят англичане.

Близнюк Анастасия: МГЛУ предлагает не только качественное образование, но и увлекательную внеучебную деятельность. В этом университете каждый студент может найти себя в различных творческих и спортивных объединениях. Я, например, с детства увлекаюсь волейболом, поэтому была чрезвычайно рада записаться на секцию в нашем вузе по этому виду спорта.  Уверена, каждый сможет найти то, что придётся ему по душе.

Евсеевич Мария: Изначально я была не уверена в выборе высшего учебного заведения, когда только подавала документы: я не знала, хочу ли этим заниматься или нет. Но сейчас я рада, что решила идти в МГЛУ. Здесь учатся прекрасные студенты и работают замечательные преподаватели, которые всегда могут помочь и ответить на все наши вопросы. И более того, даже после учебы здесь можно найти занятие как, например, пение в хоре МГЛУ, куда я и пошла. Ни капли не жалею об этом решении.

Жизневская Полина: Первый год в МГЛУ, несмотря на эпидемиологическую обстановку, прошёл довольно хорошо. Пусть мы и провели почти полгода на дистанционном обучении, это не испортило впечатления от учёбы. Было интересно поработать в научном кружке «Проблемы поли- и монокультурной коммуникации» и выступить на Дне науки МГЛУ. Это только подогрело мой интерес к изучению иностранных языков и культур. Знакомство с одногруппниками помогло отыскать людей, которые так же, как и я, увлечены различиями и схожестями людей по всему миру. Конечно, иногда становится тяжеловато, но никто и не говорил, что будет легко. С нетерпением жду продолжения своего студенческого пути!

Ильницкая Полина: Выбрав МГЛУ, я не сомневаюсь и по сегодняшний день в своем выборе. Обучение не кажется скучным, да и вся работа делается в свое удовольствие. Мне нравится взаимодействие преподавателей со студентами. От них ты получаешь советы, которые дают тебе шансы осуществиться в профессиональном плане. Выбрала бы я год назад тот же университет? Да! Качественное образование, постоянная профессиональная поддержка, реализация творческих и спортивных навыков, приятная и дружелюбная среда – все эти моменты я прочувствовала во время обучения в нашем университете. Не пожалею посоветовать этот университет и будущим нашим студентам!

Казимирский Даниил: Чтобы знать много языков и иметь возможность активно пользоваться ими в жизни, достаточно поступить на ФМК в МГЛУ! Всё это возможно благодаря отлично подобранному преподавательскому составу, каждый член которого является профессионалом своего дела. На занятиях они знакомят студентов с культурой далёких народов через их язык, стиль и уникальные черты общения. Преподаватели умеют донести свою дисциплину занимательно и лаконично. Каждое занятие похоже на праздник знаний и торжество разума. К преподавателю можно обратиться за советом, будучи уверенным в том, что получишь полный и удовлетворительный ответ на все волнующие вопросы. Это можно сделать как на одном из богатых на позитивные эмоции занятий, так и после пар, во внеучебное время. Кроме учёбы, университет предоставляет массу возможностей для самореализации: активное участие в общественной жизни, спортивных кружках и секциях, танцевальных и песенных группах.

Кириченко Дарья: Я очень рада, что выбрала именно МГЛУ и именно факультет межкультурных коммуникаций. Я считаю, что здесь учатся потрясающие люди, которые очень умные, добрые и искренние. Университет даёт мне огромное количество знаний и навыков, которые мне пригодятся в жизни. Все преподаватели очень понимающие, но в меру строгие. Видно, что они хотят дать нам большее количество знаний. В университете все добрые и приветливые, идут на контакт. Если не можешь найти кабинет, тебе всегда с радостью помогут.

Киркицкий Вадим: Честно говоря, при поступлении я выбирал между двумя факультетами: переводческим и факультетом межкультурных коммуникаций. Я специально приезжал подавать документы на бюджет в последний день их приема, дабы оценить всю сложившуюся ситуацию окончательно. Приехав, я понял, что уже никак не прохожу на бесплатную форму обучения на переводческий, поэтому подал документы на ФМК. Собственно говоря, это было верное решение. Как я узнал позже, на перфаке детально и досконально изучается иностранный язык. Мне же больше хотелось какой-то свободы. А на ФМК как раз я ее и ощутил. Это более творческий факультет, где не только на должном уровне изучается язык, но и преподаются дисциплины, связанные с коммуникацией. И это уже начиная с первого курса! В дополнение хочу сказать, что я всю свою сознательную жизнь увлекаюсь футболом, куда я и записался в МГЛУ. Кстати, огромный «плюс» записи в секцию по какому-либо виду спорта – это освобождение от пар по физкультуре. Поэтому это очень удобно. А еще недавно у нас появился шахматный клуб, куда я тоже записался, так как давно уже играю, да и «поразминать» мозги тоже не помешает. А ещё у нас сложилась просто замечательная группа! Удачи Вам, абитуриенты!

Корольчук Анна: Минский государственный лингвистический университет работает над всеми «гранями» своих студентов, будь то учеба, научная, творческая, общественная или спортивная деятельность. В нашем университете каждый сможет развить и улучшить свои навыки и таланты. Преподавательский состав дает не только знания, необходимые для нашей профессии, но знания, которые будут сопровождать нас всю жизнь, а также он может найти подход к каждому студенту. В университете созданы все условия для комфортной работы: большинство аудиторий оснащены новейшим оборудованием, а также читальные залы и библиотеки, в которых студенты могут спокойно учиться и найти всю необходимую информацию. Студенты получают ту необходимую базу, которая нужна специалистам нашей сферы. Университет заботится о качественном питании своих студентов, поэтому предоставлен широкий спектр блюд на ваше усмотрение.

Московкина Дарья: В жизни каждого человека наступает момент, когда ему нужно принять одно из самых важных решений: выбор университета. Меня очень радует то, что год назад я сделала правильный выбор. МГЛУ – действительно достойный, престижный университет, который дает возможность своим студентам получить качественное высшее образование, а также развить свои таланты и способности. Нам представлен огромный выбор различных творческих, спортивных, научных кружков, преподаватели которых с удовольствием помогут в раскрытии нашего потенциала. Часто мне задают вопрос: «Не пожалела ли ты, что выбрала именно этот факультет – факультет межкультурных коммуникаций?» Я могу с уверенностью сказать, что совсем не пожалела. Ведь именно благодаря этому факультету я получила много новых знаний, поработала с прекрасными преподавателями, а также познакомилась с яркими, интересными людьми.

Сабодаш-Радько Захар: Факультет межкультурных коммуникаций – лучшее место для тех, кто не хочет быть ни учителем, ни переводчиком. Именно на факультете международных коммуникаций вы сможете погрузиться в культуры разных стран, узнать больше о их политических системах и историческом развитии. Открыть для себя структуру вашего же общения, досконально разобрать процессы, проходящие во время коммуникации. Ну и, конечно же, улучшить или приобрести знания иностранного языка на академическом уровне.

Шкирьятов Иван: Поступая в МГЛУ, в первую очередь, я ставил перед собой цель улучшить свой английский и выучить второй иностранный язык. Но позже я узнал о том, что кроме 24 иностранных языков, университет готовит выпускников по 15 специальностям. Я поступил на факультет межкультурных коммуникаций, но выбор был достаточно сложный. Кроме самой учёбы, студентам предоставлено много возможностей для занятий спортом, развития и проявления своих талантов. В актовом зале постоянно проводятся студенческие мероприятия, а в спортивном комплексе действует более 10 различных секций. Выпускники МГЛУ всегда востребованы как в Беларуси, так и за границей. Кроме этого, образование МГЛУ позволяет найти работу не только с языками, но и в таких сферах, как образование, журналистика, наука и т.д.

Ярошевич Яна: Вот и заканчивается мой первый курс в МГЛУ. Этот год был очень насыщенным, полным новых впечатлений. Мне хочется сказать, что МГЛУ – по-настоящему достойный университет, лучший в Беларуси в плане лингвистического образования. Конечно, учеба не всегда давалась легко, но в результате я узнала и усвоила много новой, полезной информации, которую буду в дальнейшем использовать. Также МГЛУ богат внеклассными мероприятиями, где каждый сможет найти себя в том, что интересно. Я, например, занимаюсь танцами в театре танца «Renaissance dance». Помимо этого, в университете проводятся научные конференции, в одной из которых я принимала участие. Несмотря на COVID-19, который повлиял на жизнь каждого из нас и позволил прочувствовать все особенности дистанционного обучения, занятия проходили отлично и стабильно. Также стоит отметить хорошее расположение университета, до которого можно с легкостью доехать из любой точки города. И, конечно, нельзя не упомянуть мою группу, которая оказалась очень дружной и веселой! В целом, МГЛУ – это университет с хорошей, сильной системой образования, талантливыми преподавателями и хорошей материальной базой. Это место, где можно получить отличную лингвистическую подготовку, на высоком уровне изучить несколько иностранных языков и найти много новых друзей!

 



Обучение Творчество Наука Мероприятия Культура Абитуриент

События

18 мая 2016