Учебная среда: О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
«Моя родная сто шестая, или как мы стали настоящей семьей за год». Студентка 106 группы Янина Нестерович подводит итоги первого курса.

«Моя родная сто шестая» – такой была первая мысль в моей голове, когда я подумала о группе, в которой я учусь уже второй семестр. Я могу уверенно сказать, что: а) мы дружные; б) мы интересные и в) мы все абсолютно разные, и, тем не менее, в нас есть что-то, что притягивает друг к другу. С первых дней знакомства я почувствовала себя в «своей тарелке», действительно в своей: легкость в общении, открытость, желание помочь в любой ситуации. Мы все из самых разных частей нашей страны, но мы студенты одного ВУЗа и одного факультета. Я на 99,9% уверена, что больше, чем половина нашей группы хотела бы и в дальнейшем остаться таким же составом. Мы неконфликтные – это и создаёт в нашей группе особую атмосферу.

Как я уже сказала, мы все разные, но дополняем друг друга. 4 мальчика и 10 девочек. Я бы хотела начать с родственных душ – Лиза Полуянова и Алина Кишеня. Они двоюродные сестры, чего мы не знали достаточно долгое время. Обе добросердечные, эмоциональные и творческие. Лиза любит путешествовать, побывала в 11 странах, включая Нидерланды, Чехию и Италию (по её мнению, самые интересные), а Алина, в свою очередь, умеет здорово рисовать. Они живут далеко друг от друга, но связь между ними безгранична. Сёстры, как-никак.

Александр Горбачёв. Все мы называем его просто Саша. По словам многих, он крайне специфический человек, явно не такой, как все. Говорит очень тихо. Он кажется скрытным и замкнутым, но, возможно, он таковым не является. У него нестандартный подход к вопросам для размышления на темы, которые связаны с историей и экономикой.

Алиса Амосова. На мой взгляд, многого могла бы достичь в танцах, если бы уделяла этому достаточно времени. Главное в людях для неё – упорство и смелость, к чему она сама и стремится. Слушает зарубежных исполнителей и очень общительна.

Даша Назарова. Сказать, что она из другого мира – ничего не сказать. Умеет имитировать звуки чайки и дельфина. У неё свои взгляды на внешний вид, да и на жизнь в целом. Порой любит покритиковать себя.

На очереди – «Good Dasha» Дарья Швец (так её называет наша преподавательница по фонетике). Исключительный человек. Всегда полна энергии и звонкого смеха. Умеет мотивировать на лучшее. За всё время нашего знакомства ни разу не закрылась в себе. Любитель домашней кухни и разнообразной музыки. Всегда поможет, если может.

Надежда Ткачёва. Убедительная, настоятельная и эмоциональная. Огромное желание в дальнейшем изучать испанский язык. Знающий человек, хотя и не всегда любит применять свои знания на практике. Всегда старается мыслить позитивно. Фанат различных видов спорта.

Илья Комлев. Парень с американским акцентом. Тот, кто умеет поддержать абсолютно любую тему. Разбирается в машинах и истории. Умеет сохранять спокойствие даже в самых казусных ситуациях.

Карина Зульфугарова. Девушка восточной внешности, но есть и польские корни, чем она и гордится. Обаятельная и искренняя. В приоритете – китайский язык.

В группе есть ещё один человек с именем Саша (Александра Степанчикова) – студентка самой нестандартной внешности, в чём её особенность. Как правило, такие люди очень творческие – это про неё. Рисует, умеет играть на гитаре. Она очень старательная и интересная. Порой стеснительная, но умеет проявить себя с лучшей стороны.

Антон Цитович. Ещё один парень нашей группы. Общительный, умеет держать себя в руках. Тот, кто на паре может «выпалить» любую шутку. Не боится чужого мнения.

Алина Бондаронок. Она является старостой нашей группы. Хотела стать ей с самого первого дня, так и получилось. Спец по ЧКГ (Что? Где? Когда?) и всяким коварным вопросам. Человек – спешка. Будущее хочет связать с рекламой, переводом статей, заголовков, насколько я поняла. Умеет писать программы.

Даниил Дандин. Человек – огонёк нашей группы или парень, которого можно определить по одной только улыбке. Тот, кто выслушает и даст дельный совет. Всегда старается судить справедливо, даже если это касается не его. Самый любимый вид спорта – футбол. Очень активный человек, обладающий способностью убеждать.

И я, Янина Нестерович (родные и друзья зовут меня просто Яня), – последний, 14-ый человек нашей группы. О себе я рассказывать не очень люблю, как и каждый, я думаю. Стараюсь плыть по течению, иногда против. Не очень люблю, когда меня называют Яной: ведь это совсем другое имя.

Откровенно говоря, в начале учебного года, в сентябре, я не рассчитывала на такую родную и тёплую вторую семью, состоящую из 14 человек. Я не думала, что мне будет легко, ведь мы все уже взрослые, сформированные личности. Мы все отличаемся друг от друга, но нас связывает то, что я, к сожалению, вряд ли когда-нибудь смогу объяснить. Я бы очень хотела, и не я одна, продолжить учиться таким же составом ещё 3,5 года, но даже если нас и разделят наши интересы и взгляды на жизнь, то я уверена, когда я буду идти и встречу кого-то из ребят, мне улыбнутся и обязательно спросят: «Ну как ты?».

Автор текста - Янина Нестерович, гр. 106





События

18 мая 2016