Творческие люди на ФМК

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Если вам грустно и вы хотите найти способ поднять себе настроение, зарядиться позитивной энергией, наш совет – займитесь творчеством, например, начните танцевать. Наш факультет – это настоящий мир танцевального креатива. Наши студенты – это творческие личности.

Именно об одном таком творческом человеке и пойдёт речь в этой статье. Ира Ильенкова – студентка 4 курса факультета межкультурных коммуникаций. Мы решили взять у неё короткое интервыо, чтобы узнать как можно болыше о её любимом увлечении:

Когда и почему ты стала заниматься танцами?

Танцами я занимаюсь с 4 лет. Моя мама танцевала. С детства я ни минуты не сидела на месте, поэтому родители и отдали меня в танцы. А дальше… творческая жизнь: разные танцевальные коллективы, хореографическая школа, конкурсы, мастер-классы... Много всего интересного.

Что для тебя танцы?

Как бы банально это ни звучало, но танцы для меня – это вся моя жизнь. Когда мне плохо – я танцую, когда мне хорошо – я тоже танцую. Танец – это история, которую можно рассказать и прожить вместе со зрителем. Это целый мир. Это возможность раствориться в музыке и убежать от реальности в придуманную страну чудес.

Насколько мне известно, ты не только ставишь танцы в университете, но и работаешь преподавателем в хореографической школе. Можешь рассказать о своей работе? Она тебе нравится? Почему?

Да, я работаю сейчас в студии «СіtуDance». Мне очень нравится моя работа. Я люблю как танцевать, так и преподавать, прививать моим ученикам любовь к музыке и танцу. Но самое приятное – это видеть результат своей работы и слышать слова благодарности от своих ещё учеников, но уже настоящих танцоров, заряжать их своей энергией. Это тот самый случай, когда работа по-настоящему приносит удовольствие и позитивные эмоции практически каждый день.

Какие у тебя планы на будущее, связанные с твоим увлечением?

Планы у меня очень «танцевальные», если можно так сказать. Во-первых: двигаться вперёд, получать знания, посещать мастер-классы и дэнскемпинги. Во-вторых: поработать с крутыми хореографами в дэнсцентрах мировой известности. Мечтаю открыть свою студию. У меня всегда много планов: не останавливаться на достигнутом и постоянно самосовершенствоваться.

Спасибо большое Ире за это интервью. Пожелаем ей удачи и успехов во всех её начинаниях, и, конечно же, чтобы все её грандиозные проекты осуществились.

Автор текста: Серафима Кодинцева, 322 группа, корреспондент газеты Alma Mater

Источник: рубрика LingvoHeroes, ноябрьский выпуск Alma Mater



Творчество

События

18 мая 2016