Студенты-миротворцы

Студенческий PROject, Послание Мира

С 24 по 29 августа в бельгийском городе Мессинес проходил проект «18 in 18», приуроченный к столетию окончания Первой мировой войны. От нашего университета в проекте участвовала студентка 2 курса факультета межкультурных коммуникаций Светлана Людчик.

Светлана Людчик: "Цель данного проекта – собрать молодых ребят, представляющих страны-участницы Первой мировой войны, для составления, обнародования и передачи «Письма Мира» («Peace Message») политикам разных стран. В проекте участвовали 60 человек из более чем 35 стран.

Программа проекта отличалась разнообразием и включала тренинги, работу над нашим посланием Мира, экскурсии, общение с участниками проекта.

Я с благодарностью вспоминала всех преподавателей факультета и хочу сказать спасибо за знания, полученные на занятиях по практической фонетике, по практической грамматике, по практике устной и письменной речи, основам перевода. Ребята-участники из других стран отметили мой уровень владения английским языком. Они выразили желание приехать Беларусь и познакомиться с нашим университетом и нашими студентами.

Особенно мне пригодились знания по теории межкультурной коммуникации. Семиотика культуры стран-участниц проекта стала, безусловно, настоящим интернациональным «языком» межкультурного общения в нашей «Деревне Мира» («Peace Village»).

Важным событием на проекте стало присутствие на Церемонии Мира советника по сотрудничеству с ЕС в посольстве Республики Беларусь в Королевстве Бельгия Сергея Гутовца, с которым мы пообщались и обсудили проведение подобного рода проекта у нас в Беларуси.

Проект «18 in 18»  – это отличный опыт для дальнейшего развития меня как личности и отправная точка моих будущих проектов в университете.

Для меня «18 in 18» – это фейерверк невероятно позитивных эмоций. Надеюсь, что проект будет продолжаться!"

 



Обучение Творчество Мероприятия Стажировки Культура

События

18 мая 2016