Стажировка онлайн

Студентка ФМК Анастасия Блудова рассказывает о стажировке в Северо-Восточном университете, КНР

Осенью 2020 года должна была состояться моя поездка на годовую стажировку в Китай. Однако из-за пандемии обучение перешло в онлайн-формат.

В нашей группе было всего 5 девушек из Беларуси, России и Польши. Незнание нами польского языка, а поляками русского привело к тому, что общение происходило на китайском языке, что послужило хорошей языковой практикой.

Обучение велось по двум предметам: «Разговорный китайский» и «Общий китайский». На занятиях по «Разговорному китайскому» уделялось много внимания развитию устной речи и составлению диалогов по различным жизненным ситуациям: поход в магазин, как пройти куда-либо, куда поехать на выходные и т.д. На занятиях по «Общему китайскому» мы наращивали словарный запас, писали очень много сочинений.

Все занятия проходили исключительно на китайском языке. Даже при объяснении различных сложных грамматических конструкций преподаватели использовали только китайский. Для меня это не представляло особых трудностей, поскольку до этого я год занималась в Институте Конфуция в группе, где преподавателем запрещалось использовать какие-либо языки кроме китайского.  Хочу отметить, что такой подход хорошо развивает аудирование, способствует увеличению словарного запаса и умению выражать свои мысли.

Подводя итог годовому онлайн-обучению, могу сказать, что мне удалось значительно повысить свой уровень владения китайским языком. Надеюсь, что в будущем я смогу посетить Поднебесную уже как турист и глубже проникнуться культурой и духом этой загадочной страны.



Обучение Стажировки

События

18 мая 2016