PRофессия: из Лингвогуманитарного колледжа – в МГЛУ

В этом учебном году ряды третьекурсников факультета межкультурных коммуникаций пополнил 41 выпускник Лингвогуманитарного колледжа. Довольны ли они своим выбором, что их впечатлило в инязе и как они себя чувствуют в роли наших студентов – на эти вопросы ответили представители 316 группы факультета межкультурных коммуникаций.

Почему вы решили после окончания колледжа продолжить учебу в МГЛУ?

Екатерина Сотикова: Первая причина, по которой я решила продолжить обучение в инязе, – возможность поступить на сокращенные сроки обучения. Во-вторых, я всегда хотела связать свою будущую профессию с иностранными языками. МГЛУ предоставляет нам такую потрясающую возможность. МГЛУ – это престижно!

Елизавета Жижель: Очень люблю языки, хотелось продолжить их изучение на более высоком уровне. К тому же, я себя не видела ни в какой другой сфере и ни в каком другом вузе. Даже не рассматривала вариант поступления куда-либо еще, кроме МГЛУ.

Екатерина Фолежинская: Я изначально поступала в Лингвогуманитарный колледж, чтобы впоследствии иметь возможность обучаться в МГЛУ. На мой взгляд, продолжить обучение в МГЛУ после колледжа – это наиболее логичное решение, так как здесь есть все возможности для получения высшего образования в сфере, выбранной и уже частично изученной в колледже.

Чем учеба в МГЛУ отличается от учебы в колледже?

Татьяна Петруцкая: Колледж дает хорошую языковую подготовку, именно поэтому я сейчас гордый член студенческого «сословия» в нашем университете. Тем не менее, учиться здесь намного сложнее, преподаватели требовательны, очень хорошо объясняют материал, интересно проводят занятия, помогают нам разносторонне развиваться.

Зинаида Пчелинцева: На мой взгляд, учеба в университете отличается высоким уровнем знаний и бо́льшей нагрузкой. На первых порах немного сложно приспособиться к ритму и темпу обучения в университете, но спустя некоторое время я вырабатываю свою систему обучения, что помогает мне справиться с этими сложностями.

Ольга Зеневич: В учебный процесс вся наша группа влилась очень быстро, словно мы учимся в МГЛУ с 1 курса. Во время вступительных экзаменов мы уже успели познакомиться с университетом (а я – еще и заблудиться в нём), поэтому с поиском нужных аудиторий мы справились сразу. В университете занятия начинаются на полчаса раньше, чем в колледже, и заканчиваются занятия тут тоже намного раньше, поэтому я наконец-то могу позволить себе куда-либо ходить в дневное время.

Ксения Боевчук: Учеба в университете очень серьезно отличается от учебы в колледже. В университете другой формат занятий. Скажу сразу, влиться было нелегко, поскольку в университете иные правила и требования. Поначалу немного путалась с корпусами, но через пару дней могла уже показать дорогу тем, кто сам заблудился.

Елизавета Жижель: Первое и самое главное отличие – это самостоятельность. К тебе относятся как к взрослому человеку. Никто не заставляет учиться, но в то же время к тебе приходит осознание того, что все, что ты делаешь, нужно прежде всего тебе и работаешь ты здесь только для себя и на себя.

Чем вас с первых дней впечатлил иняз?

Ольга Зеневич: МГЛУ производит впечатление настоящего университета – большое пятиэтажное здание в центре города, к которому со всех сторон непрерывно плывут потоки студентов. Еще очень удивило количество иностранных студентов из самых разных стран, хотя для лингвистического университета это, наверное, естественная ситуация.

Екатерина Сотикова: Первое, что запомнилось, это сама атмосфера. То ощущение, что ты находишься в высшем учебном заведении, просто захватывает. Меня впечатлило, как тут преподносят учебные предметы: например, занятия по иностранному языку построены таким способом, что тебя это завлекает: тут и смотрят фильмы в оригинале, и читают книги, и т.д. И это, действительно, просто шикарная практика и чудесный способ изучения языка!

Ксения Боевчук: Университет впечатлил в первую очередь преподавателями. Очень нравится схема, по которой проводятся пары, иногда даже не замечаешь, как заканчивается учебный день. И, конечно же, расположение университета в центре города.

Татьяна Петруцкая: С первых дней иняз поразил, прежде всего, своей величественностью. Волей-неволей, но замечаешь просторные помещения, оснащенные современным оборудованием аудитории.

Довольны ли вы вашим направлением специальности?

Дарья Сороко: Направление специальности «Связи с общественностью» кажется мне интересным и перспективным, потому что пиар и реклама в нашей стране только развиваются и квалифицированные специалисты в этой сфере будут как никогда кстати.

Зинаида Пчелинцева: Специалист по связям с общественностью был и будет востребованным работником на рынке труда, тем более что в настоящее время в нашей стране создается большое количество организаций, которым требуются такие специалисты.

Елизавета Жижель: Своим направлением специальности я довольна потому, что оно открывает для меня широкие горизонты. Так как современный мир развивается с огромной скоростью, товаров, услуг и технологий появляется великое множество. Естественно, возникает необходимость в сотруднике, который на современном рынке труда сможет грамотно привлечь внимание к тому или иному продукту, поэтому PR-менеджер сейчас просто незаменим.

Учеба в инязе, оправдались ли Ваши ожидания?

Ксения Боевчук: Поступая в университет, я понимала, что уровень обучения и, соответственно, требования будут высокими, поэтому изначально готовилась к тому, что будет нелегко. Пока я только наслаждаюсь учебным процессом. Подождем зимней сессии, а там уже будет видно ;)

Татьяна Петруцкая: Поступление в иняз значило для меня не только новые знания, но и новые сложности. Влиться в учебную колею непросто, так как учеба занимает много времени. Это совершенно другой уровень и мне искренне нравится здесь многое. Я рада, что поступила сюда. Университет это своего рода вызов, поэтому я принимаю его и надеюсь справиться со всеми трудностями.

Дарья Сороко: Я рада, что изучение языка делится на аспекты. Я всегда думала, как бы так «выкроить» время, чтобы успевать и смотреть фильмы на английском, и читать книги, а в МГЛУ это уже является частью программы.

Елизавета Жижель: Все мои ожидания оправдались! Я ожидала сложной и интересной учебы, которую я и получила. Учеба, действительно, отнимает очень много времени, однако каждый предмет в МГЛУ я учу с огромным интересом и знаю, что в будущем все мои труды окупятся в виде перспективной работы.

Екатерина Сотикова: Мы все думали, что в инязе будет учиться легче, чем в колледже. Однако это оказалось не так. Тут очень большая нагрузка, много домашних заданий, проектов и т.п. Учеба занимает много времени. Обучают иностранным языкам тут на высшем уровне, чему я очень рада. И атмосфера потрясающая, хорошие преподаватели и, что самое главное, опытные. Мне здесь очень нравится!!!

Группа 316





События

18 мая 2016