Прекрасные строки, переданные с искренним чувством

Вечер поэзии

Декабрь – время ожидания чудес… Именно в такую волшебную пору кафедра общего языкознания провела уже ставший традиционным вечер поэзии. Это был самый уютный и душевный вечер в учебном году! Особенно запомнился он первокурсникам. Ведь для них здесь все в новинку!
Ребята проявили свои многочисленные таланты. Звучали стихи на греческом, итальянском, украинском, венгерском, молдавском, английском и, конечно же, белорусском и русском – это лишь часть программы вечера. Юные таланты также представили свои собственные  произведения и переводы, исполнялись  задушевные песни под гитару.
Своими впечатлениями о Вечере  поделились студенты – зрители и участники.

 «Прекрасные строки, переданные с искренним чувством – это бесценный опыт и для читающего, и для слушающего. Восхищение поэзией нас даже как-то сплотило и породнило и, конечно же, у нас остались замечательные воспоминания» (Иван Умецкий, ФКЯиК, 2 курс).

«Большое спасибо хочу выразить Елене Витальевне за то, что у нас, особенно у первокурсников, есть возможность показать себя в таком виде творчества, как поэзия. Было очень душевно и атмосферно. С удовольствием приму участие и в следующем году»  (Света Козарь, ФМК, 1 курс).

«Вечер поэзии – это самое душевное и трогательное мероприятие, на котором мне удалось побывать в нашем университете. Тёплая атмосфера, трогательные улыбки и восхищение в глазах зрителей, талантливые чтецы с невероятно глубокими стихами – это все описывает Вечер поэзии. Я так счастлива познакомиться с людьми, которые разделяют мое трепетное чувство к стихам. Хочу выразить огромную благодарность Елене Витальевне за то, что именно благодаря ей состоялся этот вечер. Я получила огромное удовольствие и новый опыт. Мне еще никогда не удавалось услышать на одном вечере стихи и песни на молдавском, итальянском, греческом, украинском, русском и белорусском языках. Поэзия объединяет и сближает. Буду рада снова выступить в следующем году» (Анастасия Чигоревская, ФКЯиК, 1 курс).

«Вечер поэзии – это хорошая возможность поделиться с людьми своими чувствами, эмоциями. Вечер получился очень тёплым и душевным. Это именно то, что нам нужно в преддверье сессии» (Елизавета Бондаренко, ФМК,1курс).

«Выступление каждого участника пробирало до глубины души. Незабываемо!» (Елизавета Виноград, ФМК, 1 курс).

«Огромная и искренняя благодарность Елене Витальевне за незабываемо проведённые дни, по которым, конечно, я буду скучать! От первых организационных вопросов и до последних аплодисментов меня не покидало чувство некого таинства происходящего. Все участники были такими разными и незнакомыми по началу. Но строка за строкой мы все раскрывались абсолютно по-иному, давая волю и таланту, и чувству. Где бы еще мы могли завести такие волшебные знакомства? С нетерпением жду следующего года и нового Вечера поэзии» (Александра Папуниди, ПФ, 2 курс).

«Я очень рада была оказаться на этом вечере в качестве зрителя и фотографа. Я прочувствовала атмосферу творчества и душевного равновесия. Приятно осознавать, что есть такие же люди с одинаковыми взглядами и ценностями. Спасибо большое всем за подаренные эмоции!» (Валерия Павлючук, ФМК, 1 курс).

 «В первую очередь хочется упомянуть замечательную, теплую я бы даже сказал «ламповую» атмосферу. Все люди, присутствовавшие на Вечере поэзии, были заинтересованы в происходящем. В глазах каждого слушателя можно было прочитать сосредоточенность на выступлении. Второе — особенность Вечера поэзии именно в МГЛУ, проявившейся в многообразии языков. В связи с этим перед ребятами стояла дополнительная задача донести эмоции автора до тех, кто не был знаком с языком, на котором рассказывалось стихотворение. И они справились с этой задачей! Они «перевели слезу слезой», и я, не зная языка, смог понять, какие эмоции хотел передать автор. И, пожалуй, самое главное: меня поразило разнообразие. Это стихотворения на различных языках, это песни с гитарой и музыка, сопровождавшая эти песни и, конечно, совсем неожиданный, но тем не менее интересный номер с электрогитарой, добавивший контраста Вечеру. Также я уверен, что это мероприятие является бесценным опытом как для самих выступающих, так и для организаторов, ведущих и ответственных за техническую составляющую. Я ещё раз убедился, что поэзия прекрасна на любом языке и в любом её проявлении!» (Антон Гришукевич, ПФ, 2 курс).

Также во время вечера был проведен кулинарный конкурс. Милана Диковицкая, победительница (ФМК, 1 курс), говорит: «Я всегда любила готовить, и когда Елена Витальевна предложила поучаствовать, то я сразу же согласилась. Приготовили банановые кексы и яблочный пирог. Наши зрители хвалили оба блюда. А лимонный торт от Елены Витальевны запомнился всем!»

Студенты благодарят кафедру общего языкознания и организатора мероприятия, доцента кафедры общего языкознания Елену Витальевну Глинку за подаренные эмоции и надеются, что традиция проводить вечер поэзии в МГЛУ будет продолжена.

Кристина Рыдлевич, ФМК, 1 курс, гр.105/2

 

 

 



Обучение Творчество Мероприятия

События

18 мая 2016