Праздничный вечер в Большом театре

Факультет межкультурных коммуникаций на праздновании 100-летия Белорусской дипломатической службы

С образованием МИД Республики Беларусь в 1919 году национальная дипломатия развивалась и крепла вместе с нашим государством. Министерство иностранных дел находится на «передовой» в повышении роли Беларуси в мире, достижении заметных успехов на международной арене. Для студентов второго курса факультета межкультурных коммуникаций Минского государственного лингвистического университета посетить мероприятие, организованное в Большом театре оперы и балета, для заслуженных работников дипслужбы – это отличный шанс культурно обогатиться и поставить цели для дальнейшего профессионального роста.

Надежда Сивец, 213 группа: Недавно мне удалось побывать на большом концерте в честь столетия МИД Беларуси в Большом театре оперы и балета. Такого рода событие может стать очень полезным для моей будущей профессии, специалиста по межкультурный коммуникации. На мой взгляд, знания о деятельности МИД Беларуси являются необходимыми в осуществлении успешной межкультурной коммуникации и установления устойчивых отношений с представителями разных лингвокультур. Стоит отметить, что это мой первый раз в данном театре, хотя побывать там я мечтала с самого начала учёбы в МГЛУ. И вот я получила приглашение от университета – огромные позолоченные люстры, красный бархат, мраморные лестницы – все внушало ощущение торжественности! Сам концерт был знаком благодарности сотрудникам министерства за их преданную службу. Лучшие оперные исполнители Беларуси поразили своей мощью голоса зрителей, но больше всего меня восхитил балет. Наблюдая за грациозным движением балерин, я ещё раз убедилась в том, какого усердия и воли требует такое произведение искусства, та сказка, которую создают на сцене. Удивительным для меня стало и то, как интересно прослеживаются истории, сюжетные линии как в оперном исполнении, так и балетной постановке.  В целом, такого рода мероприятие стало для меня не просто приятным времяпрепровождением, но и ценным вкладом в копилку профессионального развития.

Анастасия Рубанова, 217 группа: Было несказанно приятно побывать в Театре оперы и балета, где проходило празднование 100-летия белорусской дипломатической службы. Будучи студентами ФМК, мы как никто понимаем особую важность развития дипломатических отношений, поэтому посещение такого рода мероприятий считаем необходимым. Само празднование прошло на высочайшем уровне, поразило мастерством заслуженных деятелей искусства Беларуси! Так, к примеру, никого не оставил равнодушным балет, о чем свидетельствовали продолжительные овации зрителей.
В целом, посещая подобные места, ты, с одной стороны, морально отдыхаешь (что было идеальным завершением сессии), а с другой — духовно обогащаешься!

Светлана Людчик, 208 группа: Это были, безусловно, непередаваемые эмоции! Не каждому человеку в своей жизни удаётся наблюдать такой невероятный концерт, при этом находясь в зале с самыми почетными людьми Беларуси в сфере дипломатии. Это, конечно, произвело огромное впечатление на меня, не побоюсь сказать, даже вдохновило! Особенно приятно было наблюдать на сцене присутствие министра иностранных дел Республики Беларусь, Владимира Владимировича Макея, выпускника нашего университета. Огромное спасибо факультету и МГЛУ в целом за возможность побывать на таких мероприятиях! И, конечно же, как и остальные ребята, посетившие концерт, надеюсь, что когда-нибудь выпадет возможность побывать на такого рода концерте в качестве приглашённого гостя...

Павел Романчук, 202 группа: Хотелось бы начать с того, что было очень приятно присутствовать на мероприятии, посвящённому 100-летию дипломатической службы Республики Беларусь!  В большом театре оперы и балета я был впервые, осознал огромную роль работников дипслужбы Беларуси и представил себя в роли специалиста, осуществляющего межкультурную коммуникацию на международных переговорах...

Александра Карпушкина, 215 группа: 18 января я посетила праздничный концерт в Большом театре оперы и балета, посвящённый столетию дипломатической службы Республики Беларусь. Очень здорово было побывать там, ведь, возможно, МИД – наше будущее место работы! А учёба на факультете межкультурных коммуникаций может помочь прийти к этой цели! Было грандиозно! Каждый, кто присутствовал на столь чудесном концерте, был не меньше поражён, чем я и все студенты МГЛУ! Хотелось бы выразить большую благодарность за такой шанс и посоветовать всем студентам и просто людям чаще выходить в такие места!

Виктория Светик, 201 группа: Я была рада узнать, что меня, как одну из лучших студенток 2 курса нашего факультета, приглашают на концерт, организованный Министерством иностранных дел. Я была уверена, что увижу нечто по-настоящему блестящее и торжественное, и не ошиблась. Концерт, посвященный 100-летию дипломатической службы, действительно оставил потрясающие впечатления. С поздравительными речами выступили министр иностранных дел Владимир Макей и Премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Я была счастлива побывать на этом потрясающем мероприятии и благодарна университету за такую возможность!

Павел Петрухин, 202 группа: Я получил огромное удовольствие от этого мероприятия. Увидеть вживую наших министров и послов – что-то невероятное. А так же, я получил незабываемые впечатления от выступления наших оперных артистов!

Мелания Зборовская, 215 группа: Мне кажется, что не зря именно Большой театр оперы и балета выбирают для проведения знаковых мероприятий, таких как столетие Белорусской дипломатической службы. Конечно же, самые большие впечатления остались после праздничного концерта артистов театра. После него мне захотелось вернуться туда еще не раз. И в первую очередь – на балет «Спартак». Кроме этого, мне запомнились выступления Елены Синявской и Заслуженного артиста Беларуси Владимира Громова. Уверена, что талант и мастерство артистов Большого театра оперы и балета, великолепная игра оркестра, свет и декорации никого не оставили равнодушными!

Впечатления студентов второго курса ФМК собрала преподаватель кафедры иноязычного речевого общения
Н.В. Сурунтович





События

18 мая 2016