Правильные интеллектуальные инвестиции в будущую профессию

Беседа с абитуриентами факультета

Факультет межкультурных коммуникаций приветствует всех абитуриентов, кто выбирает наш факультет. Спасибо, что Мы – вместе!

Мы обещаем, что вы получите достойный багаж знаний, умение строить успешную коммуникацию, безграничный простор для научной деятельности и креатива, спортивный заряд бодрости и позитива, много друзей и яркую студенческую жизнь на ближайшие 4,5 года.

Студенты факультета Дарья Анисковец и Виолетта Смирнова пообщались с абитуриентами, набравшими 100 баллов на централизованном тестировании и подавшими документы на ФМК.

Расскажите, пожалуйста, о себе, о выборе университета, факультета, о вашей большой любви к белорусскому языку, настолько большой, что Вам удалось успешно сдать централизованное тестирование по белорусскому языку на 100 баллов.

- Меня зовут Дарья Демешкевич, деревня Черевки, окончила Нарочскую среднюю школу №2. Выбрала Лингвистический университет, потому что мне всегда нравились иностранные языки, я всегда хотела связать с ними свою работу, дальнейшую жизнь. А выбор факультета, честно говоря, больше зависел от набранных мною баллов, но! выбирала то, что нравится, для меня была важна специальность и квалификация. Почему белорусский, с 5 класса я влюбилась в белорусский язык благодаря моей учительнице, Софье Казимировне, очень приятному человеку и профессионалу своего дела, с ней хотелось учиться и учиться. В 5 классе попробовала свои силы на районной олимпиаде по белорусскому языку, заняла 2 место.

Что Вам нравится, чем Вы увлекаетесь?

- Клуб Юнеско. Люблю общаться, участвовать в съездах клубов Юнеско, заводить новые знакомства, быть постоянно в движении.

 

Вторую абитуриентку с заветными 100 баллами зовут Марта Курилина, она из города Слуцка, гимназии №2.

- Я – обычная девчонка, мне 17 лет. Занималась углубленно с моей учительницей немецкого языка. В 11 классе на области заняла 1 место, чуть-чуть не повезло на республике. Мне очень нравится немецкий язык. Я – очень сильный интроверт, поэтому предпочитаю проводить свободное время дома. Люблю читать.

Почему Вы выбрали именно наш университет?

- С 8 класса я уже определилась со своим выбором, я знала, что хотела бы изучать иностранные языки и куда буду поступать. Когда началась подготовка к республиканской олимпиаде в феврале, и мы ходили на занятия в университет, на «настоящие пары», то я поняла, что обязательно буду учиться в Лингвистическом университете. Я выбрала факультет межкультурных коммуникаций, потому что его название звучит красиво))) Просто это мой выбор. С направлением специальности ещё не определилась. От учебы в университете жду много знаний, отличный немецкий язык и любимую профессию.

 

Мы желаем вам, дорогие абитуриенты, успешно выдержать конкурс и стать нашими студентами! 

Мы уверены, что Наш университет – это правильные интеллектуальные инвестиции в вашу будущую профессию.



Абитуриент

События

18 мая 2016