Парковый десант

Студенты ФМК приняли участие в субботнике

Традиция проведения субботников сохранилась и у современного студенчества.

Трудовой студенческий десант МГЛУ ежегодно участвует в благоустройстве прилегающей к университету территории Центрального детского парка им. Максима Горького.

Ребята 106 и 208 группы факультета межкультурных коммуникаций потрудились на славу во время уборки парка! Молодцы!

 

Интересно узнать, что Центральный детский парк им. Максима Горького был основан в 1805 г. первым губернатором Минска Захарием Корнеевым  и первоначально назывался «Губернаторский сад».

Парк являлся первым общественным местом отдыха в Беларуси. Это был большой парк с клумбами, аллеями и искусственными каналами. Его площадь составляла около 18 га. Вдоль его живописных аллей стояли скамейки, на которых можно было спокойно присесть отдохнуть в тени деревьев. А на одном из парковых столбов было высечено на латыни: «Post laborem requies» (После работы – отдых).

После Октябрьской революции 1917 года и образования БССР парк получает название в духе того времени – «Профинтерн». С 1936 г. за парком закрепляется новое название – «парк имени Максима Горького».

Послевоенная реконструкция парка производилась по проекту архитектора И. Руденко.

В 1960 году парк полностью становится детским и получает современное звучание: «Центральный детский парк им. Максима Горького».

Сегодня парк занимает площадь 28 гектаров. В парке растёт более 60 местных пород деревьев и кустарников. Это любимое место отдыха жителей и гостей столицы.





События

18 мая 2016