На пути к большому успеху

Первокурсники подводят итоги учебного года

Студенты группы 101/2 делятся впечатлениями от первого учебного года в качестве студентов факультета межкультурных коммуникаций

Даша Шалаева

Этот учебный год был действительно насыщенным. Поначалу мне было сложно адаптироваться к ритму жизни большого города и подходу к обучению в университете. Хочу отметить, что очень много внеучебных мероприятий. Также мне очень нравится моя группа, туда попали самые сильные и мотивированные ребята, с которыми приятно как работать на парах, так и проводить свободное время. И, конечно же, очень нравится куратор – мой преподаватель по фонетике и ПУПРу (практика устной и письменной речи) Светлана Евгеньевна Борзенец, очень компетентный специалист. Безусловно, в этом году у меня не всё получалась, но каждая неудача – это ступенька на пути к большому успеху!

Ульяна Гулевич

Хочу сказать, что учёба в МГЛУ по сути оправдала мои ожидания. С одной стороны, мне очень повезло оказаться в чудесном коллективе креативных и целеустремлённых людей, которые не боятся испытаний и сложностей и которые невероятно мотивируют меня. Хочу сказать большое спасибо таким замечательным преподавателям, как Елене Николаевне Шавловой и Светлане Евгеньевне Борзенец, благодаря которым я смогла достичь существенного прогресса в своих навыках владения языком. Я надеюсь, что на втором курсе меня ждёт много новых встреч и незабываемых моментов, и я смогу наслаждаться учебным процессом также, как и на первом курсе.

Екатерина Мисилевич

В целом, могу сказать, что первым курсом я осталась очень довольна. За это время я обрела хороших знакомых и друзей, с которыми я общаюсь за пределами учебных аудиторий. Хочу отметить и возможности, которые предлагает университет. В МГЛУ действует много волонтерских отрядов, и я стала членом некоторых из них. Особенно мне понравилась деятельность отряда "Без границ". Было непривычно, но интересно приходить на встречи с иностранцами, пить чай и играть с ними в настольные игры, разговаривая о жизни. С нетерпением жду, когда будет возможность организовывать встречи чаще. Также проводится немало конкурсов. Особенно мне запомнился фонетический челлендж "Bed in summer" и конкурс высказываний "speaking competition 2021". Самым волнительным этапом на первом курсе для меня была возможность участвовать в отборе на обучение в МГИМО. Хотя у меня и не получилось пройти этот отбор, это был очень полезный жизненный опыт, который обязательно пригодится мне в будущем.

В завершение скажу, что 1 курс был для меня интересным периодом, за который я стала более ответственной. Конечно, приходилось сталкиваться и с трудностями, но в такие моменты я в который раз убеждалась в том, как классно иметь надёжных одногруппников рядом и как важно уметь работать с ними в команде. Ведь вы всегда можете выручить друг друга в трудные минуты или облегчить выполнение каких-то задач.

Елизавета Мараховец

Поступая в МГЛУ, я была твёрдо уверена в том, что это ведущий лингвистический университет в Беларуси с лучшими преподавателями и  возможностями для людей, которые хотят изучать иностранные языки у нас в стране. Первый год обучения прошел немного не так, как ожидалось, в связи с эпидемиологической ситуацией, но это не помешало прочувствовать студенческую жизнь и учебный процесс в полной мере. Проучившись здесь год, я не могу не отметить замечательный преподавательский состав, который вкладывает в студентов максимум знаний, при условии, что последние открыты к ним. Руководство нашего университета всегда радо новым предложениям и идеям, всегда готово помочь разрешить проблемы любого уровня. Университет предоставляет все необходимое для обучения и полноценной студенческой жизни в стенах нашего учебного заведения. Множество научных работ и семинаров, конкурсов и концертов дают всем без исключения возможность проявить себя и быть замеченным.

Первый курс дал всем понять, в каком направлении двигаться и от чего отталкиваться в дальнейшем. А нам остается все так же грызть гранит науки и постигать новые вершины образовательного процесса.

Мария Авсюк

На первом курсе редко все выходит сразу, и для меня случай не стал исключительным. Но благодаря дружному, доброжелательному и талантливому коллективу, компетентным и заразительно любящим свой предмет преподавателям, казавшаяся сразу тяжелой ношей учеба стала увлекательной и приносящей положительные эмоции. Атмосфера здесь оказалась приятной и располагающей к раскрытию и развитию своего потенциала. Несмотря на возникающие время от времени трудности, я ни на секунду не пожалела о том, что поступила именно сюда.

Алексей Шабор

Лично для меня первый курс пролетел очень быстро! Я испытал целый спектр новых эмоций (как положительных, так и отрицательных). Познакомился с чудесными людьми, как среди учащихся, так и среди преподавателей. Не всё давалось легко, но и сказать, что мне было адски сложно не могу. Иногда мне везло, как, например, в зимнюю сессию: тогда весь первый курс вздохнул с облегчением, в момент, когда нам сказали, что не нужно будет учить теорию по предмету ОИТ. МГЛУ я выбрал для того, чтобы иметь время поразмыслить о том, чем я действительно хочу заниматься в будущем, и, хоть первый год и не слишком развеял туман будущего, я верю, что рано или поздно я смогу сделать выбор.

Лена Черноок

Первый учебный год в университете в общем оправдал мои ожидания и хороших впечатлений всё-таки больше, чем плохих. Сравнивая со школой, могу сказать, что появилось больше мотивации учиться и атмосфера действительно вдохновляет. Мне очень нравится находиться в окружении людей с похожими взглядами и целями, а преподаватели, которые действительно получают удовольствие от своей работы, дают стимул к чему-то стремиться, а не ходить в университет, чтобы получить диплом «для галочки». Хотела поступить именно в МГЛУ на факультет межкультурных коммуникаций и ещё ни разу не пожалела о своём выборе.  

 

 



Обучение Творчество Мероприятия Абитуриент

События

18 мая 2016