Музыкальный марафон

I международная хоровая ассамблея «Coro di Linguisti»

9 октября в Нижнем Новгороде стартовала I международная хоровая ассамблея «Coro di Linguisti», в которой приняли участие 11 хоров из России и Беларуси.

Открыл хоровую ассамблею сводный хор Нижегородского, Московского и Минского государственных лингвистических университетов.

В течение недели в музыкальном марафоне Нижний Новгород-Москва-Минск, участники трех лингвистических хоров радовали публику, исполняя музыкальные произведения на разных языках.

Идея организовать международную хоровую ассамблею родилась во время встречи и концертов хоров Нижегородского университета и Минского университета “Cantus Juventae”.

Основная миссия хористов – музыкой и пением способствовать объединению наций, построить мост дружбы и согласия между культурами.

Студенты и преподаватели факультета межкультурных коммуникаций с гордостью и честью представили свой любимый университет в составе хора “Cantus Juventae” в рамках музыкального хорового лингвистического турне.

Торжественное закрытие I международной хоровой ассамблеи «Coro di Linguisti» состоялось 12 октября в стенах Минского государственного лингвистического университета.

Праздник музыки завершён, но мы уже начинаем скучать и мечтать о следующем музыкальном годе и II международной хоровой лингвистической ассамблее, которой, мы верим, суждено быть!



Мероприятия Культура

События

18 мая 2016