Культурный вечер специалистов по межкультурной коммуникации

Вечер в студии Киноактера

Как мудро отметила американская актриса Стела Адлер, театр создан для того, чтобы рассказывать людям правду о жизни. Этот справедливый смысл подтвердил прекрасный спектакль «Волки и овцы», который нам со студентами 201 группы факультета межкультурных коммуникаций удалось посмотреть. Мы решили поделиться яркими впечатлениями о его глубоком философском смысле и высокопрофессиональной игре актеров.

Ангелина Довгун так выразила свои эмоции: «Если верить давней поговорке, то практически никогда не бывает так, чтобы волки всегда были сытыми, а овцы оставались целыми. Зачастую в жизни так и происходит: кроткие простодушные люди порой страдают от хищных и опасных «волков». Такой негласный закон жизни и представлен в пьесе «Волки и овцы» режиссера Александра Ефремова. Спектакль оставляет несомненно двоякие чувства: с одной стороны, мы поражаемся корыстности людей, их мелочности и алчности, осуждаем их. А с другой, – понимаем, что так было и будет во все времена, и, вопреки желанию, принимаем эти пороки как «сами собой разумеющиеся». Что касается игры актеров, их коммуникации, работы на сцене — это все было безупречно и более, чем профессионально! За невербальными средствами коммуникации актеров было наблюдать ещё интереснее, чем за вербальными! А атмосфера в зале... незабываемо!».

Согласна. Атмосфера в зале была потрясающая. Интересно было наблюдать как за увлеченными актерами на сцене, так и проникнутыми их игрой студентами.

Я как преподаватель практической фонетики английского языка в этой группе очень рада, что, выражая восхищение грамотной, яркой речью актеров, ребята обратили внимание как на фонетические, так и интонационные особенности речи актеров, а именно чистоту звуков, богатую интонацию с многообразием выражаемых ее импликаций и, так, потенциалом мелодических изменений для ведения эффективной коммуникации.

Катя Соловьёва так видит это событие: «Мне спектакль очень понравился. Получила много ярких впечатлений и эмоций. Также я очень рада, что сходила на него вместе со своей группой и преподавателем. Это был незабываемый день!»

Марина Ладыгина: «Посетить группой театр оказалось отличной идеей. Это не только позволило нам ещё больше сплотиться, но мы также хорошо провели время. Это был именно тот случай, когда всё то, что происходило на сцене, захватывало дух. Пьеса была наполнена не только весёлыми моментами, но также заставила меня о многом задуматься. Так что если у вас есть шанс сходить в театр, выбирайте именно его – не пожалеете!»

Ангелина Довгун: «Бесконечно рада, что университет помогает с пользой проводить внеучебное время, собирая и студентов, и преподавателей в таких местах!»

Студенты сходятся во мнении, что совместное посещение театра – это отличная идея, приятное и полезное событие как для личностного и профессионального развития, так и как teambuilding technique! – я полностью подтверждаю это мнение.

Студенты 201 группы

Куратор группы Сурунтович Н.В.



Мероприятия Культура

События

18 мая 2016