КИНО из ПОДНЕБЕСНОЙ

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
С 21 по 24 сентября в Минске проходит «Неделя китайского кино». Все желающие могут познакомиться с современным Китайским кинематографом. Фестиваль приурочен к 67-летию КНР.

Всё больше и больше людей проявляют интерес к Китаю, но сама страна и ее культура до сих пор остаются загадкой. Этот кинофестиваль приоткрывает нам, зрителям, секреты Поднебесной и приглашает к себе в гости.

На неделе кино представлено шесть фильмов различных жанров. По словам организаторов, это сделано для того, чтобы показать белорусской публике, как далеко шагнула страна в искусстве кинематографии.

Открытие прошло в кинотеатре «Москва» с полным аншлагом. Фестиваль сумел заинтересовать самую требовательную публику. На открытии выступили представитель Коммунистической партии КНР, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР Цуй Цимин, первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига, а также режиссёр Хань Янь и исполнительница главной роли Бай Байхэ.

Наше знакомство началось с просмотра фильма «Убирайся, мистер Опухоль». Фильм никого не оставил равнодушным. Вместе с героями мы плакали и смеялись, переживали и радовались. Два часа искренности, доброты и сострадания. Несмотря на то, что картина была заявлена в жанре комедии, лента затрагивает тему стойкости человеческого характера, межличностных отношений и борьбы с тяжелым недугом. Философия фильма звучит из уст главной героини Сюн Дунь – «Любите и будьте любимыми», что бы ни случилось в Вашей жизни.

Автор текста - Евгений Кособуцкий

Фото - Антон Бондарь



Творчество

События

18 мая 2016