Йога для интеллекта

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Practical English Phonetics или нет предела совершенству

Хаотично разбросанные по комнате учебники и конспекты, слипающиеся от недосыпания глаза. В одной руке зеркало, в другой – англо-русский словарь. На столе очередная кружка крепкого кофе, а в наушниках вместо музыки звучит отточенная до совершенства речь носителя языка.

Наверное, каждый первокурсник сейчас устало улыбается и понимающе вздыхает. Наивные представления ещё вчерашних абитуриентов разбиваются о стену реалий университетской жизни. Часто возникает чувство, что в один момент на хрупкие плечи рушится небосвод, и ты, подобно Атланту, медленно прогибаешься под его тяжестью, вот-вот готовый сдаться.

Но вдохновляющая атмосфера МГЛУ, креативные преподаватели и неунывающие одногруппники помогают покорять новые фонетические вершины.

Первые месяцы учёбы – это не только знакомство с правилами и традициями университета, но и напряжённая работа над вводно-коррективным курсом фонетики английского языка: новые звуки, просодия, тоны, интонограммы, транскрипция. Всё кружится в водовороте учебных событий.

Вводно-коррективный курс – это время открытий. После каждого занятия мы выходим восхищенными новым и необычным, часто уставшими, но, безусловно, довольными.

С приближением коллоквиума одолевает чувство страха, неуверенности в себе. В голове возникают мысли: «Это же первое университетское испытание и надо пройти его достойно!».

И вот день коллоквиума настаёт. Томительное ожидание щекочет нервы всем: и тем, кто уверен в своих силах, и тем, кто нервно перелистывает учебник, стараясь ничего не упустить. Для кого-то чтение карточки пролетает в один миг: кажется, только что ты зашёл в аудиторию, и вот уже выходишь, выдыхая с облегчением, и радостно говоришь себе, что всё закончилось. Эмоции переполняют. Кто-то невероятно счастлив, получив оценку, о которой лишь мечтал, кто-то, наоборот, слегка расстроен. Но каждый, несомненно, доволен – рубеж ВКК пройден!

Будет справедливо отметить, что учиться в МГЛУ оказывается не так легко, как мы себе представляли. Не всегда и не всё получается с первого раза.

Как советует декан, если ты поступил в университет, то будь готов к усердной работе и постоянному самосовершенствованию, ведь успех достигается лишь практикой и упорством.

Виктория Светик, Екатерина Лушникова, группа 112





События

18 мая 2016