Дорогою добра. Театральная мастерская доброты и тепла «Мимы спешат на помощь»

О волонтерском проекте студентов факультета межкультурных коммуникаций «Мимы спешат на помощь».

«Мимы спешат на помощь» – это маленький театр с большой благородной целью – дарить море счастливых улыбок и радость общения слабослышащим детям. Наш театр – это команда весёлых и серьёзных людей с большой ответственностью и огромным добрым сердцем.

Руководитель нашего театра – Аня Рагинская, студентка факультета межкультурных коммуникаций. Она занимается пантомимой более пяти лет и уже участвовала в похожем проекте в своём родном городе Гродно, поэтому она решила самостоятельно воплотить похожий творческий проект и для минских детей.

Наши зрители – особенные, они восторженно воспринимают окружающий мир и не перестают удивляться простым истинам, которые мы иногда не замечаем. Они учат нас уважению и вере в свои силы, дарят нам надежду на новые счастливые встречи и добрых людей – рассказывает Аня.

Совсем недавно театр пантомимы «Мимы спешат на помощь» участвовал в конкурсе «100 идей для Беларуси» и выиграл на минском этапе в номинации «Лучший молодёжный инновационный проект в социальной сфере». Участие в подобных конкурсах, как говорят артисты, помогает привлечь внимание к проблеме социализации слабослышащих детей и популяризовать идею подобной помощи. По многочисленным просьбам самих детей из интернатов со следующего года участники театра планируют проводить специальные мастер-классы по пантомиме для своих благодарных зрителей и слушателей.

Автор статьи: Серафима Кодинцева, группа 322





События

18 мая 2016