Дорогой памяти. 75 лет истории

Волонтерская экспедиция в Могилёв
„Особо важным белорусско-германским проектом является Историческая мастерская в Минске, которая возникла на территории бывшего Минского гетто. Там белорусы и немцы работают над тем, чтобы через совместные воспоминания о прошлом построить достойное будущее”
Бывший президент Германии Йоханнес Рау, апрель 2006 г

В рамках проекта, посвященного воспоминаниям о жертвах Холокоста, я приняла участие в волонтёрской экспедиции в Могилёв. В ней принимали участие как белорусские студенты, так и группа немецких студентов из Дюссельдорфа.

Экспедиция была организована под руководством Исторической мастерской города Минска.

В Могилёве мы совершили экскурсию по трагическим местам Второй Мировой войны, посетили еврейскую школу, синагогу, еврейский образовательный центр.

Мы встретились с автором памятника «Глоток воздуха», посвященного убитым пациентам психиатрической больницы, среди которых были белорусские евреи, скульптором Александром Меньковым. Он рассказал нам об истории создания памятника.

Я думаю, что для нашего поколения очень важно сохранить воспоминания о нашей истории. Этот проект дал мне бесценный опыт общения и умения работать в команде единомышленников.

Яна Крутько, группа 320



Мероприятия

События

18 мая 2016