Битва за Медиум 2019

Ура! Мы победили!

В минувшую пятницу, 20 декабря 2019 года, на университетской сцене состоялось мероприятие, которое можно назвать творческой кульминацией года -- хореографический конкурс "Битва за Медиум". Семь танцевальных команд, представляющих инязовские факультеты и Лингвогуманитарный колледж, исполняли творческие номера в двух номинациях -- "По странам и континентам" и "Шедевры мировой литературы: взгляд из XXI века". 

 В первой номинации команда факультета межкультурных коммуникаций представила испанский танец "Арагонская хота" -- ребятам удалось не только передать солнечное настроение, подлинный народный дух этого танца, но и блестяще справиться с технически сложной хореографической лексикой.

В рамках второй номинации команды выбирали популярные классические произведения мировой литературы, представляя их с точки зрения актуальной для современности проблематики. Мы увидели талантливые танцевальные адаптации таких известных произведений, как "Собор Парижской Богоматери" В. Гюго, "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда, "Божественная комедия" Д. Алигьери, "Щелкунчик и Мышиный король" Э.Т.А. Гофмана, "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова, "Вий" Н.В. Гоголя. Наша команда творчески переосмыслила знакомое всем с детства произведение Р.Киплинга "Книга джунглей" в свете актуальной сегодня проблемы насилия над животными. "Все мы одной крови!" -- этот своеобразный девиз был вынесен в качестве эпиграфа к потрясающей по своей эстетике, глубине и исполнительской мощи танцевальной композиции.

По результатам выступления в двух номинациях команда факультета межкультурных коммуникаций завоевала Гран-при хореографического конкурса и стала победителем "Битвы за Медиум 2019".

Мы благодарим команду факультета межкультурных коммуникаций за подаренные эмоции и поздравляем всех с победой в Битве!



Творчество

События

18 мая 2016