ALMA MATER СБЛИЖАЕТ

С юбилеем, МГЛУ!

ALMA MATER СБЛИЖАЕТ...
Так считают студенты первого и второго курсов факультета межкульрных коммуникаций: Мария Кузьминых (115 группа), Виктория Светик (201 группа), Стельмашук Ольга (110 группа), Бобрик Надежда (110 группа) 
 и Ангелина Довгун (201 группа).

Мария Кузьминых: "В этом году Минский государственный лингвистический университет отмечает своё 70-летие. Мне, как только что ставшей частью этой огромной лингвистической семьи, захотелось сделать что-то особенное в честь этого события. Было сложным придумать что-то оригинальное и найти людей столь же заинтересованных в этом. Однако, как говорят, нет ничего невозможного. Я обратилась к куратору нашей группы, Сурунтович Наталье Викторовне, и она поддержала эту идею. Спустя несколько дней у нас сформировалась команда и мы начали думать над тем, что же можно сделать. Как известно, мало кто знает об истории и развитии университета, и именно за это мы зацепились. Мы хотели посмотреть на университет другими глазами, представить этапы, через которые он прошёл. И мы решили попробовать создать новую книгу об университете, где бы каждый мог узнать о своей альма-матер. Хотя информации было не так много, нас это не остановило. Конечно, было сложно сходиться во мнениях по поводу текста или оформления книги, собираться вместе и подумывать всё до деталей, но это того стоило, потому что в результате мы получили гораздо большее: мы увидели, как строился МГЛУ, какие люди способствовали его развитию, познакомились с преподавателями самых первых кафедр и, что не менее важно, этот проект нас сблизил, показал, что университет – это не только учёба, это возможность раскрыть себя и заниматься тем, что нравится.
Гёте писал «Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует». 
И как же это важно - попасть в среду, где твои таланты раскроются, а творческие замыслы воплотятся в жизнь."

Ангелина Довгун: "Ещё в детстве я начала писать стихи, но единственное применение этим стихам было прочтение их близким родственникам, поэтому интерес быстро пропал, а попытки написания прекратились. 
Уже в университете Наталья Викторовна Сурунтович натолкнула меня на мысль написать стихотворение на английском языке, чтобы прочесть на фонетическом конкурсе первокурсников. Поначалу идея показалась нереальной, но мысль о написании уже поселилась в голове. И вот, написав и отправив стихотворение Наталье Викторовне Сурунтович, я получила немедленный ответ о том, что оно будет опубликовано на сайте университета. 
Делая вывод, хочу сказать, что для человека очень важно получать оценку его творчества и ощущать поддержку. Спасибо нашему университету, что вот уже 70 лет он даёт возможность студентам самовыражаться, проявлять себя и самореализовываться!"                

"OUR DEAREST MSLU".                                    
Our speech’s developed
Our skills improved 
Our attention is enveloped 
Hesitation is removed...  

All we’re getting from our teachers 
We are saving in our minds
Stresses, patterns, rates and pitches.. 
We will take to future life 

I assure you 
Even later 
In Japan, Brazil or Spain
Where you are - it doesn’t matter
You will come here once again
‘Cause there’s no a place being better,
Loved, high-cost and dear for you
Than our great MSLU
MSLU - ONE LOVE FOREVER!



Творчество Мероприятия

События

18 мая 2016